Армия. Служба. Долг.

Фев
20

Четко, правильно и подробно выражает мысли известный всем Гоблин aka Дмитрий Пучков. Про неминуемые последствия службы в российской армии, про то, почему так есть и почему так будет продолжаться.

Да и вообще перец правильный. Лучше его читать, чем телевизор смотреть.

Ну и до кучи это тоже: Служи, сынок, как дед служил…

Основная мысль такая, что хуйня в стране будет продолжаться всегда, пока она передается старшими младшим, пока она втыкается в нас из телевизора, пока ее учат в школе (а это уже так), пока она передается с молоком матери…

Но про армию и особенно про долг щас перекатывать не будем (гы, нерелевантный текст, ога). Я хочу завернуть суть немного в другую сторону.

По ссылкам выше приводятся способы, которыми нужно противодействовать общему пиздецу. Одним из которых является донос. Некоторые индивидуумы тут же встрепенутся при этом слове. И тут же эти индивидуумы ровным строем, как учили, дружно пиздуют нахуй с этого сайта. Курить, пить пиво, ругать евреев и путина.

В качестве катализатора ненависти на ум приходит вражеская америка. Ведь там жители ежедневно звонят в полицию с доносом на соседскую собаку, которая насрала на их газоне.

А фишка не в газоне и не в собаке. И у нас в Роисси есть люди с высшим образованием, которые срут под дверь соседу.

Фишка в том, что определенная доля сосредоточенности во взгляде на окружающую действительность определяет социальное спокойствие. У нас в стране существуют все необходимые структуры для обепечения спокойной, размеренной и устойчивой жизни простого населения. Но, блять, этими структурами никто не умеет пользоваться.

Донос — это одно из понятий, огрублённое советским и пост-советским укладом жизни. Наряду с финансовыми пирамидами и прочими вполне себе рыночными и адекватными моментами. А по сути, донос в адекватном понимании — это всего лишь уведомление органов или соответствующих учреждений о некоем событии «на местах». Это просто передача информации, мониторинг. Далее уже дело учреждения — как именно реагировать на данную информацию. В гнилом государстве, естественно, тема информации и реакция на нее могут иметь различные степени идиотизма. Но если без фанатизма и крайностей, то все нормально.

Но у большинства единиц населения в голове засела непоколебимая уверенность в том, что все вокруг враги. И эти враги во всем виноваты. Этим врагам нужно постоянно, не переставая, каждый день мстить за то, что вокруг такая хуёвая жизнь.

Никто не подозревает о том, что хуёвость этой жизни подогревается именно этими их действиями. Никто не видит грязи вокруг себя. Есть только грязь вокруг соседей. За этими гадами-соседями нужно постоянно пасти и тихо, но сильно, мстить им за каждую «оплошность», даже за выдуманную, даже за будущую.

Дети, блять*.

_____
* блять — это междометие, блять. А не баба сомнительного поведения. Пояснение. И тут еще.

Оставить комментарий