Болезнь

Явственно отдавая себе отчет о том, что я тот еще лицемер и то, что ложь во многих аспектах жизнь — давно уже стала для меня нормой — я не понимаю абсолютного, неосозноваемого двуличия людей, меня окружающих. Если не всех, то большинства их.

Почему изо дня день, люди ноющие о том, что в России коррупция и воруют — сами несут взятки. Врачам, полицейским, учителям? Они будто бы не понимают, что для того, чтобы коррупцию искоренить нужно начинать не сверху — а с самого низа. С рядовых граждан. Но с другой стороны ну чо, ну все же так делают?

Почему мамы, желающие своим чадам только добра — перебегают дорогу в неположенном месте. С ребенком за ручку. Через 4 полосы? Это уже паттерн для него. И через год, выпустив его на улице одного — он сделает точно так же. Мама- авторитет. Хорошо, если все закончится хорошо.

Почему люди, которые кричат о том, как было круто жить в Союзе и как было там чисто — видя алюминиевую мусорку, думают, как ночью пригнать к ней Газель и сдать эту мусорку в лом цветных металлов. Или если мусорка пластиковая — тихо спиздить на дачу?

«Был в Нижнем, охуеть там засрано» — произносит знакомый, протирает фары влажными салфетками, бросает их на асфальт, даже не пытаясь кинуть в сток канализации. До решетки метра 4.

-Вась, на хуй так делать?

-Уберут

Вместо того, чтобы попытаться стать лучше, профессиональнее, богаче в конце концов. И приносить реальную пользу стране эффективно работая, как минимум на госпредприятии, как максимум честно выплачивая налоги с прибыльного дела — люди обклеиваются «Спасибо деду за победу», выносят то, что можно вынести с предприятий или просто работают спустя рукава. Зато под праздничек все грозятся всем повторить 45й в случае чего, или на вилы поднять царьков.

Какой 45й повторить? Ты тяжелее стакана и пиписьки не поднимал ничего последние 20 лет. Какие вилы, когда у тебя Солярис в кредите и даже переходя с работы на работу, все внутри у людей сжимается. Привыкли «пробиваться на место», но не привыкли соответствовать и чему-то стоить на рынке труда. Мол сел на попку ровно и наслаждайся.

Тачки не соответствующие зарплате вообще отдельная тема, на которую я смотрю с кривой усмешкой. Ну не я такой правильный, это ж реально тупо. Зачем тебе слесарь-станочник с зарплатой в 25 тысяч рублей — 8 годовалый X5 в максималке? Неужели ты думаешь, что тебе начнут давать, не разговаривая, только увидев китайский ксенон который ты в крячил в БМВшную оптику? Ты ж один хер со своей улыбкой на бизнесмена не тянешь, максимум на зав.цехом. Лучше бы зубы отбелил, которые Винстон равномерно окрасил в цвет тростникового сахара.

Чем умереннее я употребляю алкоголь — тем нетерпимее я становлюсь к тем, кто пьет его бездумно. Если твоя жизнь состоит из скучной хуйни и синьки — то, прости, брат, но в этом виноват только ты.

Если вместо того, чтобы хоть на толику что-то изменить — ты предпочитаешь дешевый вброс дофамина благодаря полторашке Клинского и попиздеть о том, что все вокруг плохо — то логичное завершение твоего жизненного пути — бросить эти чертовы полумеры и сдохнуть в героиновой шизе на ссаном матрасе. Не ну а чо? Тогда ты точно избавишься от скучной составляющей своего существования — своей жизни.

У тебя будет только одна проблема, омрачающая существование — где взять еще дозу и что бы закинуть в рот, чтобы не сдохнуть.

В общем и целом, я сам не святоша и довольно долго алкоголем злоупотреблял. И жаловался на жизнь, и пытался закрыть глаза на проблемы, влача свое жалкое существование с бутылкой чего покрепче и набором глупых мечтаний, ни шагу навстречу им не делая.

Но я хотя бы осозновал что это плохо.Четко понимал, что чем дольше это продолжается — тем больше я вязну. Я ненавидел слово «отдохнуть» по отношению к алкоголю, потому что осозновал, как это тяжело дается моему бедному истощенному организму.

Но когда я встречаю людей, который выстроили себе настолько крутую оправдательную систему, что закинуть в пакет два по два с половиной — чуть ли не благо. И это вообще здорово. И это «отдых». Меня берет злость. Ты только что жаловалась на больное сердце, но мешаешь водку с газировкой? Ты серьезно?

Тебе правда интересно сидеть в одной и той же компании третий день и нести уже изъезженную чушь? Рассуждать о том, что «ну мы ж все равно такие, русские»?

И самое-самое во всем этом обидное и грустное, что с кем бы я такие разговоры не заводил — почти все со мной согласные. Но пиво допил, бутылку на трассе в окно, ту да же окурок. «Командир, ну может договоримся? Всего то ремень забыл накинуть»

Смотри какая лавочка, она у нас в саду нормально встанет! Тормози.

Бля, Саня купил 190 Мерин в идеале, на 19х Барбетах. Закатался сразу, ездит, как ферзь.

Не ну не сам, кредит и родители помогли. Но как смотрится, охуеть.

Кем работает? Да мамка его устроила на завод к себе, она там бухгалтером. А он так. Подай-принеси-отъебись. Квартиру тоже поменяют вроде на две однушки. Будет вообще хоть куда парень, квартира, машина.

Обмывать сегодня звал. Поедешь?

-Не, не поеду

написано у воффки

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *