Русские люди

Ноя
26

Очередной раз про русских людей пишет жж-юзер mofik.

Мне вчера сермяжная (а также посконная, домотканная и кондовая) правда открылась про русских людей. Поехал я с утра на appointment к доктору. На трамвае. У нас выезд из района по мосту, там всегда пробка, а трамвай по рельсам быра проезжает, пока планктон в своих корытах томится. Так вот, еду я уже по мосту, а трамвай, вместо того чтобы лететь во весь опор, весело звеня и громыхая отваливающимися частями, еле ползет. Даже планктон быстрее движется. В итоге до нужной мне остановки 500 метров остается, а трамвай проедет метров десять и стоит потом. Потом опять десять метров, и опять стоит (оказывается, из-за неправильно настроенного светофора ближе к метро, там по утрам всегда скопление трамваев и они образуют очередь). Я конечно же начинаю кипеть, потому как опаздываю, и на кнопку вызова жать, водителю сигнализировать чтобы выпустил и я пешком пошел. Остальные граждане, что характерно, стоят молча, серые мрачные лица их ничего не выражают, и им как будто все равно, что трамвай не торопится. В итоге, водитель не реагирует, и я в этот звонок уже звоню без остановки. Отдельные товарищи начинают возмущаться чего это я звоню. Дескать, мы на мосту, меня не выпустят, терпи как все. И тут дама, стоящая рядом, ворчливо выдает в мою сторону — «больше всех надо что ли».
А часом позже я сидел в очереди и слушал разговор медсестер. Они как-то очень спокойно, лишь со вздохами говорили о том, что пенсию у них отобрали. Я еще не вникал в самую суть пенсионной реформы, но понимаю так что очередной раз титульную нацию обобрали, а нация и утерлась молча в очередной раз. Что характерно — параллельно обобрали вкладчиков мастер-банка, и скоро, похоже, хотят отменить страхование вкладов в «проблемных» банках (инициатива депутатши Бурыкиной http://news.rambler.ru/22351869) И ведь никто не пикнет и на улицы, как в Украине, не выйдет. Завидую узурпаторам этой страны — это же как им повезло с электоратом. Таких покорных раболепных терпил еще поискать надо. Топи их, жги, дави мигалками, отнимай собственность и вклады — им все равно. Им больше других не надо.

И еще туда же:

Русский человек имеет одну интересную особенность. Он очень боится, что кто-то про него подумает, что он бедный. Изо всех сил старается не допустить, чтобы про него так подумали. Поэтому отсюда и понты, и неразумные траты, и гусарство, и это презрительное отношение к экономии средств […] В этой же области находится и покупка машин с огромными моторами. Тут тебе и понт, и альфасамцовость, и респекты от лохов, все сразу. —→

Оставить комментарий