Защита собственной лени

Май
31

Очень трудно побороть свою собственную лень.

Мы на многое можем решиться, чтобы оправдать свою лень. Мы даже готовы что-нибудь сделать, лишь бы ничего не делать.

Я, глупый, думал раньше, что этой ерундой страдаю только я. Ан нет. В окружающих меня людях я заметил такую же ерунду. А с подрастанием моих детей я увидел этот факт очень наглядно и в них.

И, блять, самое загадочное то, что человек, который отмазывается от какого-либо дела, отлично понимает ситуацию. Он понимает, что дело-то плёвое. Но чем плёвее дело, тем сильнее человека держит его лень. Он понимает, что лень — это плохо. Ну и пофиг, думает он сразу же за этим пониманием. Он отлично осознаёт, что он отмазывается, что он защищает свою лень.

Начинается все с отмазок на просьбы других людей. Не будем пока о приказах. Имеем в виду просьбы близких людей, с которыми живешь.
Если пошире подумать, то кому нужны твои доказательства того, что ты якобы чем-то занят?
От тебя просят дела, а не доказательств.

Заканчивается все тем, что ты даже сам перед собой начинаешь отмазываться.
Это, блять, хреново.

И еще есть риск превратиться в «потомка», если на просьбы реагировать словами «да, но потом». Но потом забываешь или забиваешь, но не делаешь.
Это, блять, вообще хреново.

Почему, когда хочется ссать, то не начинаешь придумывать отмазки?
Или когда пожрать охота?
За пивом-то сразу бежишь, не думая. Бежишь иногда так быстро, что деньги дома забываешь.

В общем, защита своей лени — это настолько позорное занятие, что должно быть стыдно и противно, когда это делаешь. Это отравляет совместную жизнь, это развитие распиздяйства, упадок дисциплины, понижение самоконтроля, деградация личности. Сплошь вред.

Итак, когда лениво делать какое-то дело, тут же сам себя пинай и напоминай себе, что щас ты начинаешь защищать свою лень. Подымайся с жопы и делай дело. Так правильно, ящитаю.

Оставить комментарий